楚辞

那是你离开了北京的生活

孟小一:

总目录


 


BGM




 


#拒绝抄袭 拒绝改编#


#上升升体重#


#老薛出了新歌,逼出了颓废的我#


 


我以为是规则 


 


失去最爱的一个   才能记忆深刻


 


*


北京的冬天总是冷的快,冷的漫长。


 


易烊千玺没有照常开车接踵在拥挤的人群中,而是踩着步子走过斑驳古老却硬要繁华的街道,从即将吵闹升腾的地界儿晃到街口巷弄。


 


三两人群的街道,多看几眼就晃了眼睛,偶尔会有某个瞬间,就会对来往的过客留下片刻怔松,眼神带着焦急,像是在搜寻谁的影子。


 


扯出来,跟心尖儿缝合。


 


空气中有刺激食欲的味道。


味道最放肆,即使不是香郁的,可就这么从你鼻尖儿略过,就勾起了心尖的点滴。


 


易烊千玺在摊边找了位子坐下来。


他精致的衣衫在这里显得格外不合规矩,但他却安静,疏离的恰到好处,就不会唐突了谁。


 


“先生,要辣吗?”


 


“先生……”


“先生?”


 


“啊?”


“哦,要……”


“不要了。”


 


易烊千玺很快回过神,收住怔楞的目光,看着小吃在自己面前热腾腾的冒着雾,才幡然醒悟喜辣的那位并不是自己。


 


老板噙着笑意,眉眼和善。


 


“刚下锅的肚儿,您趁热吃!”


 


易烊千玺挤出来一个笑,看着对街开口发问。


 


“对面什么时候拆迁的?”


 


老板在毛巾上擦了手,顺着易烊千玺的眼光看过去。


“一个多月前儿的事了,政府效率就是快,又有人要发财咯!”


 


易烊千玺拿着一次性筷子,掰开磨了磨粗糙的边角,忽然就想放下,却又收了手。


习惯到也不算个习惯,什么时候养成的就细说不得。


 


“我记得有个酒吧的?”


 


“不干了,回老家去了。”


“您别说,拆了总少了些什么,也没往常热闹了,连着我这生意都没那么景气了。”


 


易烊千玺低头抿着嘴角吃东西,没有一丝声儿,也分不清吃进嘴里的是什么。


也断不会有人在此时拿出随身携带的筷子,然后敲在易烊千玺的头顶,一脸嫌弃的清亮开口:


 


“我不是管你,过不过的精致都无所谓,少吃点这些东西,就算嘴馋,也不能天天吃。”


 


处女座的洁癖行为让一向随性的易烊千玺浑身竖着毛孔拒绝。所幸那个人不唠叨,偶尔那么几句会让易烊千玺小蹙几下眉。


 


蹙眉的时候眼眸随着心,恰好就看不到他人的脸色。


反正屡试不爽,小动作一起来,像是按了开关,直接封闭了絮叨。


 


粗心大意的人是不会追究这其中门道的,易烊千玺自小在北京长大,散漫洒脱自由随性,盘个核桃挂个珠子,哪怕拎着个鸟笼,都带着几分儒雅气息。


在满清时期,活脱的京家少爷。


 


现在也不差,端着一个殷实的好家底,京圈少爷的称号叫的响当当,出国几年,回来混个体面的律师职业,跟社交圈子几个搭在一起,别人喊着京城五少的时候,还能扬起脸来打个响指,一脸的不害臊。


 


眉目轻佻却不低俗,当真有那么点倨傲的资本,只是酒色朦胧间,挂满的不过是寂寞。


 


说来说去脸上也无光,明明是真真儿的纨绔子弟,却又最痛恨别人说出这几个字。


 


*


 


别告诉我虚伪,只不过也想逃避这样的生活。


 


所以当初见王俊凯挑着眼角不咸不淡将这四个字落在易烊千玺身上下定义的时候,那被人踩到尾巴的气恼从脚底板就激了出来。


 


原以为在拎起对方衣领的时候,可以同很多次一样,在对方眼里窥测到惧怕。


可对方这双眼睛太特别了,挑着眼角,眼神冷淡,像是在看一个笑话,并且还携带着毫不掩饰得三分鄙夷。


 


对,是鄙夷。


 


易烊千玺心里冷笑三声,借着酒意就耍起了自己的嚣张,直接将人抵在墙上,撞翻了酒吧内吧台上的瓶瓶罐罐,刺耳的声音挑着兴奋。


 


“给老子道歉。”


 


王俊凯觉得衣领在收紧,最后眼神变得冷漠,在易烊千玺拳头挥来的时候,一个过肩摔把人放倒在地上,然后背着自己的吉他扬长而去。


 


脸面丢了大半,即使那天滋事的是半醉的易少爷,心里也明知道错不在别人,王俊凯只不过是助唱结束后不小心踩到易烊千玺伸出去老长的脚,对不起还没说出口,易烊千玺就将脚抬了起来,笑眼弯弯让人家跟鞋道歉。


 


恐怕在王俊凯眼里世界再找不到第二个如此欠揍的人。


 


王俊凯不会吵也不会闹,也不会报警,更不会道歉。拥有除了唱歌便是跆拳道的兴趣爱好,王俊凯从来只遵循能动手千万别吵吵的原则。


但他和睦,温言细语,面善人好,断不会与人冲突。易烊千玺是第一个,也扎实尝到了王俊凯的不手软。


 


回到家对着镜子看着肩上被摔疼的淤青,易烊千玺觉得生活开始有意思,却唯独否认了对人家那张脸产生的极大兴趣。


说回来,如果不是在酒吧内看到台上唱完歌走下来的那个人,他也不会故意伸出大长腿,小学生般的犯蠢吸引,易烊千玺依旧抵死不承认自己的小贱。


 


带着狐朋狗友长期混迹于酒吧街,终于又蹲到了美少年,这次易烊千玺学聪明了,结束后跟着王俊凯走了好几个胡同,直到对方发现后不耐烦地转身。


 


“你到底想干什么?”


 


“道歉。”


易烊千玺不依不挠,单手插着兜。


“否则让你在这里混不下去。”


 


这杀马特的对话让易烊千玺明显看到对方在暗淡的灯光里蹙眉,然后即使离得不近,易烊千玺还是没丢下人家眼底的鄙夷。


 


真是让人火大。


 


上次是疏忽,这次多少要给人教训,本来找几个人能解决的事情,易烊千玺却非要亲力亲为,以至于被王俊凯一个回旋踢踢到腰差点撞墙的时候,易烊千玺咬牙忍着自己居然打不过对方的事实。


 


“不打了不打了。”


易烊千玺扶着腰,摆着手。


 


王俊凯从地上捡起自己的吉他,然后看都不看易烊千玺一眼,再次扬长而去。


 


*


 


找几个人陪自己去会所按摩腰,易烊千玺趴在按摩床上挤着变形的脸颊,嘴里口齿不清。


 


“查,给我查。”


“查个底朝天。”


 


*


“就一大四学生,平时没事来后海助唱,没什么背景,易少要是咽不下这口气哥几个帮你解决就是。”


 


吵闹的环境喊麦声叫喊声还有摇骰子的声音,易烊千玺喝着小酒,站在桌子前,声音喊得老大。


 


“谁都不准胡来,老子自己解决。”


“听到没有?!”


 


“嗨!易少到底是闲!?”


“要我说怕不是看上人家了吧?”


 


“我看你妹我看!”易烊千玺一脚踹在了说话人身上。


 


“哟,还急了?”


“没看上要不让给我?那小子看着就水灵。”


 


“滚一边儿去!”


易烊千玺这脚没带玩笑,直接将人踹在了地上,惹来一群起哄声。


 


“谁敢碰谁试试?”


 


*


 


易烊千玺日子满了起来,除了每天在律师所晃晃,晚上就是准确出现在王俊凯所在的每个酒吧内。他呆的酒吧冷清玩情怀,以前易烊千玺最不喜这么做作的地方,现在也能接受,点最贵的酒,有时候就趴在吧台上昏昏欲睡。


 


唯一相同的场景,不管易烊千玺怎么耍流氓,王俊凯都不搭理他。


 


也不会躲着他。


 


易烊千玺也不得不承认,被这股青莲般孤傲的气质吸引了,也许是声色犬马看的多了,这样的王俊凯太适合调剂胃口了。


 


夜以继日的纠缠,王俊凯由一开始的“滚”,到后来的“易烊千玺你给我滚”,再到现在的“易烊千玺你有完没完?”


 


易烊千玺旁若无人的壁咚着,在王俊凯抬腿之前迅速撤离,男人没撩过,妹子撩过不少,有时候一个抬眼就足以让小姑娘眼冒桃花,虽有差异,但道理相同,易烊千玺没有错过王俊凯镇定的面孔下有些慌乱的眼神,就在他刚刚徐徐向前差点亲上去的时候。


 


见好就收是放长线钓大鱼的原始规则,易烊千玺消失在了王俊凯视线内一个多月之久,再次出现时看见王俊凯在一个包厢内被人拉着灌酒,易烊千玺看到他的时候,正眼角泛红歪在沙发上,放在腿上的手还被人握在手里。


 


易烊千玺那刻脑子里是装了颗炸弹的。


酒吧也砸了,人也差点打废了,完了还不解气,就将查到那伙人吸毒的消息传给了朝阳群众,然后抱着王俊凯回家。


 


人已经是半清醒状态,骂不得问不得。


 


王俊凯不知死活,缠出了易烊千玺的欲望,本来不想趁人之危的大脑遵循了最原始的情感表达,那晚仅有的一次后易烊千玺再也不敢乱来,规矩地躺在床上,连人都不敢抱进怀里,心里却满满当当地拥挤。


 


双眼盯着满眼漆黑到天亮,想象着身边人醒来会用回旋踢还是侧踢还是霹雳踢将易烊千玺打回原形,都能接受,打脸也行。


 


万没想到王俊凯只是坐在床头拿着易烊千玺的烟笨拙地抽着,裸露在外的胸膛让准备好早饭走进卧室的易烊千玺下身又起悸动,只好掐着手心小心翼翼地嘘寒问暖。


 


“你不准备跟我说些什么吗?”


 


王俊凯按灭了烟,眼神直勾勾地看过来,易烊千玺心就断了半拍。


 


说什么?负责?对一个男人恐怕不妥。没忍住?要不你告我吧?或者……


 


“你有需要可以再来找我。”


 


易烊千玺承认说完这句话后没脸看人,他是玩心重,风月场里是高手,床上床下都云淡风轻,唯独对王俊凯的时候错了节拍。


 


“还有,你怎么跟那些人喝酒?还去乱七八糟的地方……”


 


“跟你有关系吗?”


 


王俊凯已经穿好衣服双手系着纽扣,然后忍着不适拿着衣服从易烊千玺身边走过。


 


“你不也一样吗?管起别人来倒理直气壮了。”


 


*


 


哪里是理直气壮,分明是毫无底气,易烊千玺不想把王俊凯划为一夜情的对象,可偏偏结果恶俗到令人不齿。


 


基本杜绝了以往灯红酒绿不分昼夜的生活,易烊千玺安静地看着电脑屏幕,尝试着得体的生活,这改变来的可怕,边角模糊看不出所以然。


 


命运最爱颠倒是非,王俊凯拎着行李就找到了易烊千玺,易烊千玺按捺着欣喜若狂将人迎进来。


 


“毕业了,没地去,北京没有什么认识的人。”


“你不愿意我现在就走。”


 


易烊千玺就差买钻戒说我愿意了。


生活就这样在百般迂回后步入一个奇妙的氛围里。狐朋狗友开玩笑说易烊千玺包养了心头好就开始忌荤了,痛改前非一生一世一双人了。


 


起先易烊千玺还骂着解释,后来在与王俊凯同一屋檐下日夜相见再次滚了床单后,就找不到合适的理由去解释其中的微妙关系了。


 


包养最是不靠谱,王俊凯找了合适的工作,还时不时给易烊千玺微信转账,只说是房租,同居又少了些什么,因为他们不具备合法合情合理的关系,易烊千玺就随他去,各忙各的互不干预。


 


虽然比之以往收敛了许多,偶尔易烊千玺还是会去应付一下,只是自从和王俊凯住在一起了以后,万花丛中过片叶不沾身倒也做的得体。


 


王俊凯从客房被易烊千玺强制拽到卧室,同床共枕抱着他的时候就特别踏实,两人关系开始步入平淡起来。


 


易烊千玺会去王俊凯的公司接他下班,从偶尔到经常,然后两人一起随着车流堵在二环的路上,王俊凯淡着目光说还不如地铁快,却还是会跟着车内音乐哼唱起来。


 


周末会一起逛逛北海公园,去西单淘淘旧货,装装文艺,去王府井溜达着美食,王俊凯不吃街边,易烊千玺好这口,王俊凯有洁癖,不只管自己,随身带着筷子,及时拿给易烊千玺。


 


偶尔会再去酒吧唱两首,易烊千玺就在下面坐着,看起来百无聊赖地喝着小酒,其实心里却也觉得这日子过得也不错。


 


只是心性儿还在那放着,偶尔晚归王俊凯从来都是不闻不问,甚至在易烊千玺带着难闻烟酒气回来的时候将人踹下床。


 


记忆里有那么一次,易烊千玺当晚被王俊凯赶出了门,结果第二天王俊凯开门的时候,看着易烊千玺抱着外套在门外睡得格外香甜。


 


两人关系说出去简直称奇,易烊千玺桃花不少却从没谈过恋爱,对待王俊凯这茬有时候意乱情迷时索性开口就来一句咱俩这样一直过吧。


 


王俊凯只吊着眉眼看不出思绪,反正不是迎合不是赞同,易烊千玺的热情被吊打着,最后也觉得这样也好,维持完美的床伴关系,都是不想受约束的人,各忙各的各管各的岂不正好?


比找个女朋友整天烦事一堆爽快多了。


 


这种关系在维持了两年后,易烊千玺除了淡了自己以往的圈子,但是该玩的场合还是玩,却从不沾染桃色,像是对自己长期炮友的最起码尊重。


 


习惯是个可怕的东西,可怕到王俊凯在提出要离开北京去别处管理分公司的时候,易烊千玺有种天塌下来的既视感。


 


能不能别走?易烊千玺甚至想着托关系搞垮王俊凯公司这种可怕的想法。


 


最终易烊千玺没有开口做任何决定,就像他也找不到合适的身份,他们之间的关系本来就是来得快也断得快。人家或许还能打个分手炮,易烊千玺却连个分别吻都没勇气给。


 


王俊凯走进机场的那天,易烊千玺在外面的车子里坐了整整一天,抬头看着蔚蓝天空一驾驾划过的飞机。


 


每一道都像是从心上落下来了的脉络,落的差不多了就只剩一摧即垮的空壳。


 


*


 


易烊千玺放下筷子,伴着回忆的是食不知味的感受,天色已经开始泛着星光。他起身买了単,走过第一次看到王俊凯如今已成废墟的酒吧。


 


后来易烊千玺彻底断绝了那些纸醉金迷的日子,抱着孤单的态度认真生活。


二环路还是会堵让人心烦意乱,可是易烊千玺却有异于往常的淡定,每次借着繁杂划落出来的思绪,是身旁仿佛还坐着王俊凯的样子,偶尔他会暖着眉眼说着工作上的趣事,易烊千玺当段子听了,却从不多过耳膜。


 


有时候易烊千玺还是会去后海酒吧听民谣,来来去去的陈词滥调,却都不及曾经托着脸颊流入耳中王俊凯清澈的嗓音。


 


西单到前门的路途依旧人潮湍急,在天桥上先后走过的时候,王俊凯会下意识去握易烊千玺的手,又在下个路口人群散开后,随着过客不知不觉松开了手。


 


易烊千玺会在某个早晨故意拉着王俊凯去吃热闹的北京小吃,阔绰地挥手一样各来一份,看着王俊凯难以下咽地喝豆汁儿,最后满眼怨怼地瞪着易烊千玺,惹出来他笑声不断,伸手掐上他的脸颊,然后调笑说你们南方人果然挑剔。


 


现在早餐能凑合就凑合,不能凑合就不吃,反正没有人督促,都已成人,何必总让别人在自己身上大费周折。


 


而今距离王俊凯离开的日已经过了一年有余,就像锅里苦熬的咖啡,随着沙漏消逝滋味越来越重。


 


易烊千玺在商业街停下脚步,倒映在橱窗上的面孔随着灯光斑驳,易烊千玺忽然就收紧了目光,看着眼前自己如同丢了心魂的模样,什么时候起他成了这般潦倒的形象,何时冒出来的胡茬,挂在脸上,将颓败的气息一览无遗。


 


怎么看,都像是失去了比命还珍贵的东西的落魄。


 


易烊千玺终于发现,原来自己竟然爱上了一个人这么久,却不自知。


 


*


 


天桥下是川流的车水马龙,易烊千玺忽然觉得周遭的空气都在静谧,叹口气眼角就泛酸。


 


这些漫长的时日就在眼前跑马灯一样掠过。


 


还记得王俊凯刚走那几个月,一向吊儿郎当的易烊千玺不过当失去了一个合的上眼的炮友,只是晚上心里空落落的,会下意识地去抱虚无的人,早晨醒来满目皆是怅然若失。易烊千玺便只当做偶然打乱的一个习惯所带来的不适而已。


 


也想过重新找个人陪着自己,只是一想到王俊凯就少了兴趣。


 


索性一个人将日子过得体面些,也不知跟谁置了气,王俊凯走了之后易烊千玺堆着面子从不主动联系,等熬不住的时候,对方早已换了号码,微信也删了干净。


 


最难熬的是半年后那些生活,随着刚一开始的云淡风轻,逐渐跟着时间流走的不是释然,而是无空不入的思念。


易烊千玺会在街上看到同王俊凯相似的身形时头脑紧缩,会在别人带出王俊凯常有的口头禅时陷入回忆,会在路过某条熟悉的街道熟悉的场景时,体会到刹那的窒息。


 


扛不住了,就会控制不住自己去搜寻关于王俊凯的一切消息,得到了均是他在别处过得很好,还是同以前的模样,对谁都和煦,唯独对易烊千玺。


 


心里就压了一道气,易烊千玺认准了没了谁一样活得好,更何况那人性子冷淡说走就走毫不犹豫,半分情意不在,自己再做牵挂岂不傻逼。


 


只是努力延续的“完美”生活是易烊千玺越发难熬的心,原来有些情可以随着时间慢慢凋零,而有些爱,却只能往返复加越积越重。


 


易烊千玺头一次觉得偌大的北京是个牢笼,将他困住后寸步难行,偶尔看见灯火通明跌宕繁华时竟有刹那落泪的冲动。


 


我想我应该平静。


 


平静地去接受你已经离开我一年多的事实。


平静地去承受你不爱我我却爱上你的现实。


 


*


 


易烊千玺回到空旷的房子内的时候,不开灯已成了习惯,将疲惫的身躯隐匿在黑暗里,适应过后忽然打开灯,易烊千玺站起身去翻找一些多余的东西,去收拾着自从王俊凯离开后他从来没丢掉的东西。


 


不知道什么时候起王俊凯准备出来的双人餐具,抽屉里常备的解酒药片,盒子内的便签,经常黏在冰箱上的痕迹,三言两语的描述中加热的早餐位置,还有备好的新鲜牛奶。桌子上当时王俊凯离开留下的钥匙,上面还绑着一个断了的绳子,那里本来应挂着一个卡通吊坠,如今却不知去向。


 


那是易烊千玺送给王俊凯的小礼物,在一次娱乐游戏里亲手绑上去,当时王俊凯翻着白眼,嘴角却抑制不住地上扬,易烊千玺却只道当时不过寻常。


 


回忆如数砸过来,易烊千玺就觉得双腿发软,沿着墙面坐下来的时候,胸口是起伏的慌张。


 


*


 


先招惹的人是自己,玩心大起死缠烂打的是自己,去打乱王俊凯的生活的人,也是自己。


 


“你不准备跟我说些什么吗?”


 


而自己,在最该说什么的时候,却只字不提。


 


直到王俊凯依旧还是出现在了自己面前,眉眼清秀云淡风轻,在易烊千玺的生活里扮演可轻可重的角色,会准备早饭,会准备晚餐。会悄无声息地打理易烊千玺原本颠倒黑白的生活,会在他晚归时留灯,会在无论何时易烊千玺需要什么的时候伸手就能拿到那件东西。


 


会絮叨易烊千玺的坏毛病,却又在他不耐烦皱起眉头时戛然而止,会发脾气,全都是因为易烊千玺不爱惜自己。会小心翼翼地试探在某个地方跟自己笑谈的女人是谁,又故作无谓的绕开话题,会熟悉自己爱玩的游戏,在夜晚深沉时坚决拉着他休息。


 


会在易烊千玺握住他的手时眉眼带笑,会在易烊千玺松开他的手时染上落寞。


 


会在自己说不希望他混迹那种地方的时候,让角落的吉他蒙了灰,而自己,却分明无半分改进。


 


于是两个不知该如何独处的人在一起逃避。


 


易烊千玺觉得窒息,那是被掐住喉咙不能呼吸的揪紧感触。


 


王俊凯何时对别人示过好?却屡次为自己再三破例,他从不多言,却含着太多心事,就连离开的那天,都没有露出马脚点滴。


 


说慢热的人就像是加载缓慢的网页,可能有很赞的内容,却很少有人等待。


易烊千玺觉得自己烂的没有底线,却仍旧有个人傻等了那么久,而他自己却故作潇洒地挥手告别,笑的比谁都欠。


 


在王俊凯离开的396天内,从倔强到孤寂到绝望,再到悲戚。


万家灯火整齐绽放的时候,在空旷的房间内,嘲笑着后知后觉不知珍惜的某个人,只能反复咬着唇瓣不允许泪水落下,因为一旦落下,便是覆水难收。


 


于是你留下的影子,还顽强地活在我的身上。


 


*


 


易烊千玺百般纠结后还是去了那个地方,在王俊凯如今的城市待了十几日,有一次就隔着一条马路,在人群缝隙里扫了一眼,心口就泛着疼。


 


还好没能像电影里那般,你身边站着如花美眷,笑靥如花,显得角落里的我穷困潦倒。


 


才想迈出的那一步,都在挣扎中退缩。


易烊千玺是真怂,从心的怂,对于自己之前不怎么风光的生活,还有随心所欲对待爱情的态度,给他所有的冲动上了把锁。


 


甚至是不敢去想,王俊凯离开的这一年内他是如何走过,也许安然,也许失意,也许早就将易烊千玺这个名字送入风中。


易烊千玺安慰自己再留半月便离开,看到他依旧美好就不要再打扰,谁都可以来打扰都不该是易烊千玺。


 


未来用多久释怀都也罢,没有人能一直在黑夜里等你,没有能一直包容你的迟钝,没有人能一直为你的愚蠢独自神伤,没有人能一直怨你,除非他还爱你。


 


我在这不算美好的日子里褪去自负也变得成熟了许多。


所以我决定不去打扰你。


 


*


 


易烊千玺在离开前将王俊凯在的城市逛了一遍,记住每一个大街小巷,他日离开后,也能想着此时的他现在何处,又在做些什么?


 


可以吃精致的菜肴,不用被自己恶作剧,不用闻着烟酒气息,不必忍受自己浑身都是还不知改过的臭毛病。


 


王俊凯将车停在路边时,易烊千玺还在街边发着呆,直到脚步渐进气息入心才猛地转过脸,想逃跑却双腿发软。


 


易烊千玺挤出笑来想想都难看。


 


就着忽然飘落的雨易烊千玺就恍惚了神经,脱口而出便是恬不知耻的言语。


 


“我想重新和你在一起。”


 


王俊凯站在树下,绵薄的雨丝打湿不到他的眉眼,只是隔着雨幕看着模糊。


 


他忽然就笑了,似乎能冻结着周围的雨丝。


 


“我以为你只是长不大的小孩,偶尔任性会让人避之不及,你什么时候才能认识到自己的自负与无理取闹?”


 


易烊千玺知道,这也许是王俊凯最为和善的言语了。


 


“对不起。”


 


还好雨幕隔住他狼狈的表情,不然真的不知道该如何迈开离去的脚步。


 


“易烊千玺你给我滚。”


“滚出我的生活,回去北京享受你的京城少爷,熬你的夜吃你的街边,继续浪起来没完没了,喝醉了忘带钥匙最好烂睡在大街上,被人拖到深山老林卖掉最好。没人再会管你烦你,你别再恬不知耻绿茶白莲般得出现在我眼前! ”


 


王俊凯从来都不是温顺的性格,却唯独在自己身边忍受了两年,易烊千玺觉得眉眼潮闷,雨水密集的可怕,几乎激的人睁不开双眼。


 


手臂忽然被人扯住,伴随着的是扑面而来的一拳,易烊千玺不躲也不闪,只咬着唇瓣抬手去擦血迹,然后躲避开王俊凯的眼睛。


 


“其实我比你更恨我自己。”


“爱情里最悲剧的角色,居然是,连我爱你这句台词都没资格有的人。”


 


易烊千玺觉得自己还是太卑鄙,为什么要出现在王俊凯的城市,为什么本该在遥看一眼就离开的剧情里又添加了自己的贪心,为什么要再去打扰他的生活,为什么要这么阴魂不散,把仅有的美好回忆,都涣散成烦不胜烦。


 


为什么才发现自己这么深爱王俊凯?


 


脚下的街道似乎有着同北京一样的相似,可是落下的脚印只有独自一人,易烊千玺得以狼狈的离开,脚步带着匆忙,似乎放慢下来,便是生拉硬扯的疼。


 


人生也不会到此结束,只希望在某天阳光正好时,我会笑着跟别人说:他后来一切都好。


 


南方的梧桐枝叶茂盛,雨也没完没了,易烊千玺觉得自己终于走离,嘴角还压着痛。



然后世界天翻地转,加上忽然寂静的空气,和流入唇角咸腥的雨水,耳畔开始熠熠生辉。


 


“易烊千玺,你给我站住。”


 


END


 



评论

热度(975)